ロマネスコが安かったので買ってきたものの、二人ではなかなか消費が進まず(^_^;)
最後の1/3はオープンオムレツに。
* ロマネスコとトマトのオープンオムレツ *
ロマネスコ 1/3株
トマト 1個
卵 3個
生クリーム 大さじ1
タイム 小さじ1/2
塩 少々
1. ロマネスコを小房に分け茹で、茹で上がったらしっかり水を切ります。
トマトは8等分の櫛切りにします。
2. 卵、生クリーム、塩をボウルでよく溶き合わせます。
3. フライパンにバターを溶かし、2を加えて軽く混ぜ、ロマネスコとトマトを散らせます。
4. タイムを全体にふりかけたら完成
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿