この日は日本酒を飲むつもりだったのですが、急遽ビールからのスタートになったので、すぐに出来るビールの肴を追加しました。
ちょっと切って混ぜるだけ♪
我が家のスピードおつまみ、キムチなめろうです。
あら~。。。なんだかピンボケ( ̄▽ ̄;)
* 材料 *
キムチ
山芋 キムチと同量
チャンジャ
チャンジャは無くても構いませんし、チャンジャの代わりに刺身用のイカでもOKです(^^)
山芋は、半量をすりおろして、もう半分は賽の目にします。
あとは全部混ぜたら出来上がり♪韓国海苔で包んで頂きます(^^)
今回、突発的過ぎて韓国海苔が無かったので普通の海苔でやりましたが、コツなんて要らないと思っていたこの料理、唯一にして最大のポイントを今回発見しました。
包むのは絶対に韓国海苔!←意外と重要です(笑)
-->
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿