先日、崎山酒造さんの蔵見学に行った際に、蔵の売店で見つけたコチラ↓↓
薬膳味噌です。
こちらの薬膳味噌は、玄米・はと麦・黒千石大豆・黄大豆・黒胡麻と沖縄の自然海塩(ちゅら塩)で作られたデトックス効果豊富なお味噌。
ごはんにのせて食べたり、ディップ代わりにしたりはもちろんですが、鍋にもとっても合うんです♪
色は濃いですが、溶くととってもまろやかな風味。
この日は牛の生モツと島ゴボウ、にんじん、じめじ、もやしなどを煮込んで味噌鍋にしました(^^)
仕上げに乗せた島ニラがピリッと辛くてウマウマ~♪♪
にほんブログ村
-->
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿