2013年10月10日木曜日

デトックスメニュー!薬膳味噌の牛モツ鍋

先日、崎山酒造さんの蔵見学に行った際に、蔵の売店で見つけたコチラ↓↓



薬膳味噌です。

こちらの薬膳味噌は、玄米・はと麦・黒千石大豆・黄大豆・黒胡麻と沖縄の自然海塩(ちゅら塩)で作られたデトックス効果豊富なお味噌。

ごはんにのせて食べたり、ディップ代わりにしたりはもちろんですが、鍋にもとっても合うんです♪




色は濃いですが、溶くととってもまろやかな風味。

この日は牛の生モツと島ゴボウ、にんじん、じめじ、もやしなどを煮込んで味噌鍋にしました(^^)

仕上げに乗せた島ニラがピリッと辛くてウマウマ~♪♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





-->

0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...