2013年9月19日木曜日

もやしとゴーヤーのナムル



本当はちゃんと根を取ったほうが、味も見栄えも良いのだけど・・・

なにぶん大雑把なもので(^_^;)

小ぶりのゴーヤーがあったので、もやしとあわせてナムルにしました♪

作り方は普通のナムルと同じ。鶏がらスープの素、塩、ごま油で作ります(^^)

コツは、ゴーヤーの切り方です。




こんな感じで縦に切ります♪

このほうがもやしと大きさを合わせやすいし、盛り付けも綺麗に仕上がります(^^)

・・・だったら根っこもちゃんとお掃除しなさいね、って話ですが(笑)



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





-->

0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...