skip to main
|
skip to sidebar
ホーム
Home
ごあいさつ
ごあいさつ
コメントについて
料理(ジャンル別)
和食
洋食
中華
沖縄
料理(食材別)
野菜
根菜
葉菜
豆
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
魚
加工品
納豆
豆腐
居酒屋ダルシー
お酒レビュー
ダルシー旅行記
ダルシーの日記
2013年9月19日木曜日
もやしとゴーヤーのナムル
No comments
本当はちゃんと根を取ったほうが、味も見栄えも良いのだけど・・・
なにぶん大雑把なもので(^_^;)
小ぶりのゴーヤーがあったので、もやしとあわせてナムルにしました♪
作り方は普通のナムルと同じ。鶏がらスープの素、塩、ごま油で作ります(^^)
コツは、ゴーヤーの切り方です。
こんな感じで縦に切ります♪
このほうがもやしと大きさを合わせやすいし、盛り付けも綺麗に仕上がります(^^)
・・・だったら根っこもちゃんとお掃除しなさいね、って話ですが(笑)
にほんブログ村
-->
Posted in:
料理/沖縄
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿
Subscribe
Archives
►
2016
(12)
►
2月
(7)
►
1月
(5)
►
2015
(4)
►
3月
(3)
►
1月
(1)
►
2014
(39)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(8)
►
6月
(7)
►
5月
(2)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(11)
►
1月
(3)
▼
2013
(81)
►
12月
(6)
►
11月
(17)
►
10月
(11)
▼
9月
(9)
ンジャナの白和え
もやしとゴーヤーのナムル
豚ホルモンの辛味噌鍋
豆苗とジャガイモの中華炒め
沖縄焼きそばと言ったら
ナーベラーと茄子のオイスターソース炒め
放置するだけ!ゴーヤーのピクルス
ごーやーとプチトマトのおかか和え
肴にも食事にも最適♪ もずくキムチ
►
8月
(4)
►
6月
(6)
►
5月
(10)
►
4月
(6)
►
3月
(3)
►
2月
(6)
►
1月
(3)
►
2012
(71)
►
12月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
5月
(6)
►
4月
(18)
►
3月
(13)
►
2月
(10)
►
1月
(15)
►
2011
(243)
►
12月
(15)
►
11月
(11)
►
10月
(15)
►
9月
(17)
►
8月
(11)
►
7月
(20)
►
6月
(20)
►
5月
(28)
►
4月
(23)
►
3月
(23)
►
2月
(27)
►
1月
(33)
►
2010
(99)
►
12月
(32)
►
11月
(18)
►
10月
(15)
►
9月
(22)
►
8月
(9)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
2009
(5)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
6月
(1)
Design by
Free WordPress Themes
| Bloggerized by
Lasantha
-
Premium Blogger Themes
|
JCpenney Printable Coupons
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿