新鮮な真鰯が安かったので買ってきたものの・・・なんとなく気分は和じゃなくて洋だったので、パン粉焼きにしてみました(^^)
本日のメニューは
- サルディーネ・アッレ・エルベ
- ホタルイカのバルサミコマリネ
- 野菜のガーリックグリル
- ポテトグラタン
パン粉焼きと言っても、パン粉をまぶしたのは片面だけ。
皮の面は軽く小麦粉をふって素焼きにしています。
身の面にディルを添えて、水溶き小麦粉を付け、パン粉をまぶしてカリッと焼きます。
ソースはお弁当に持っていったラタトゥイユの残りにケイパーを加えてリメイク♪
富山のより安かったので(笑)
バルサミコとレモン汁で作ったマリネ液でさっと絡めて。
今日はサラダを作らなかったので、サラダ代わりの一品です。
悪い癖なのですが、何か1品は二人でシェアするものが欲しくて(^_^;)
今日はポテトグラタンにしました。
先日、女子会で伺ったお店のポテトグラタンが美味しくって早速コピー!
ジャガイモは蒸かしたものと茹でたものを半量ずつ加え、歯ごたえに違いを出してみました(^^)
今まででいちばん美味しいポテトグラタン!!とダンナちゃんも大絶賛。
コピーした甲斐があったわ♪
にほんブログ村