この土日、イベントが立て続けにあってバタバタとしていたのですが・・・
特に土曜日は久しぶりに結婚式の司会(といってもシンプルなお式だったのでど派手なものではないのですが)を頼まれ、極度の緊張状態にあった私は帰宅後廃人と化しておりました(>_<)
なんだか無性にワインが飲みたくなり、24時間営業のスーパーへ。
そしてそこで出会ったワインが実に衝撃的でして・・・
そのままそのワインを使って調理スタート。
鯖の竜田揚げおろし
あげておろす・・・ってなんとも好ましくないタイトル!?
竜田揚げにしたサバに大根おろしを天盛りにして、だし汁をかけただけです(^_^;)
たことワカメの梅風味和え
疲れてたので酸っぱいものが食べたくて(^_^;)
焼きパプリカの白和え
パプリカ自体に甘みがあるので豆腐との相性バッチリ♪
味がぼやけがちなので、すりごまで調整しています。
・・・なんだか今日、和えてばっかりだ、私。
牛肉ときのこの煮込み
|
2 コメント大歓迎です♪:
おいしそう!
ワイン煮込みだなんておいしそう過ぎる~!
しかし、まずいワイン…切ないですね^^;
疲れて飲みたい、って時に…。
結婚式の司会だなんてすごーい♪
*rie*さん こんにちは♪
>しかし、まずいワイン…切ないですね
もうね、酷すぎて・・・言葉にならない(笑)
昨年末にも一度、別のものですが不味いワインに出くわしましたが、
今回はそれをはるかに上回ってきました(>_<)
でも、煮込むには丁度良い感じでしたよ♪
いっそ料理用ワインとして売ったらいいのに。。。
コメントを投稿