2010年10月21日木曜日

冷蔵庫を一掃!残り物 de さっぱり和風パスタ

ちょっとずつ余っていた野菜たちを整理すべく、さっぱりパスタを作ってみました(^^)

**材料**

三つ葉 4本
納豆 2パック
長ねぎ 10cmくらい
ミョウガ 2個
長いも 直系5cmくらいの太さのものなら5cmくらい
白だしor本つゆ 大さじ3


※ 写真の付け合せは鶏皮サラダとイカの墨煮です。


長ネギは半分の長さにした後に縦に包丁を入れてしらがねぎ(千切り)にします。みょうがも同じく千切りに。
長いもをすりおろしたら、納豆(パックに付いてくるカラシとたれも使います)を加え混ぜ合わせます。
さらに、長ねぎとみょうが・白だしを加えて混ぜ、パスタの上にかけたら、三つ葉を散らして完成♪

パスタの湯で加減はやや柔らかめでも良いと思います。

0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...