2010年10月18日月曜日

焼くだけオムレツ

リゾットを作ったものの、なんとなくテーブルが寂しいので一品追加・・・ということで、オムレツを作る事にしました(^^)

** 材料 **

卵 3個
ブラックオリーブ 8~10粒
生ハム 3枚
バジルの葉 6~8枚
ピザ用チーズ 一掴み



卵はボウルでよく混ぜ、オリーブは3mm程度の輪切りにします。
バターをプライパンに溶かし、熱が入ったら卵を入れ、オリーブとピザ用チーズを散りばめます。
強火だと、チーズが溶ける前に卵がカリカリになってしまうので、中火でしばらく待ち、お好みの焼き加減になったら生ハム・バジルを乗せて完成♪

15分弱で出来上がりです(^^)
チーズと生ハムの塩分で味付けは必要なしの簡単メニュー。

0 コメント大歓迎です♪:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...