大葉だと思い込んでカゴに入れ、レジを通ってから気が付いた(^_^;)
これはいったいナニモノだろうか??
袋の後ろに書いてあった説明だと、韓国じゃ定番の野菜だそうで、鉄分がとっても豊富だとか。
「大葉に似た独特の風味」と書いてあるから、大葉っぽい味なんだろうけど、韓国出身のようだから、今日は大葉の代用として使わず、韓国風にしてみることにします。
えごまの葉のキムチ漬け |
荒く千切りにしたにんにくとキムチの素を、えごまの葉に塗って、その上にまた葉を乗せて・・・の繰り返し。
一晩漬けてみる事にします。
このキムチ漬け、時々大葉でも作るので、大葉っぽいなら合うかと思って作ってみました。
0 コメント大歓迎です♪:
コメントを投稿